Selber herstellen

Schwarzen Knoblauch selber machen? Besser nicht!

Schwarzer Knoblauch: Selbermachen oder Kaufen?

Die Entscheidung, schwarzen Knoblauch selbst herzustellen, kann verlockend erscheinen, birgt jedoch einige Risiken. Hier sind die wichtigsten Gründe, warum Sie besser auf unseren schwarzen Knoblauch zurückgreifen sollten:

  1. Hygieneaspekte:

    • Unsere Herstellung von schwarzem Knoblauch erfolgt nach strengen Hygienevorschriften. Hier fehlt im privaten Haushalt oft das nötige Fachwissen, um diese einzuhalten.
    • Unzureichende Hygiene kann zur Bildung von Bakterien und Schimmelpilzen führen.
  2. Temperatur und Reifezeit:

    • Die richtige Temperatur und Reifezeit sind entscheidend für die Qualität unseres Endprodukts. Falsche Verfahren können den Geschmack und die Nährstoffe beeinträchtigen.
    • Wir garantieren durch strenge Qualitätskontrollen ein sicheres Produkt.
  3. Energieverbrauch und Zeitaufwand:

    • Die selbstständige Herstellung von schwarzem Knoblauch ist energieintensiv und zeitaufwendig.
    • Der Aufwand steht in keinem Verhältnis zu den Vorteilen, die unser hochwertig produzierter schwarzer Knoblauch bietet.
  4. Gesundheitsrisiken:

    • Unwissenheit über bestimmte Hygieneaspekte beim Selbermachen kann das Endprodukt negativ beeinflussen.
    • Unser professionell hergestellter schwarzer Knoblauch bietet nach unsere langjährigen Erfahrungen, Sicherheit und Qualität, ohne dass Sie sich um mögliche Risiken sorgen müssen.

Fazit

Um den vollen Geschmack von schwarzem Knoblauch zu genießen, empfehlen wir den Kauf bei uns - Ihr vertrauenswürdigen Anbietern mit langjähriger Erfahrung ind der Herstellung des schwarzen Knoblauchs. So können Sie sicher sein, dass Sie ein qualitativ hochwertiges Produkt erhalten.


Schwarzer Knoblauch sollten immer bei angemessenen Temperaturen und ausreichend lange gereift werden.
Außerdem sind einige Vitamine im schwarzen Knoblauch sehr hitzeempfindlich.

Einem Laien fehlt hier das entsprechende Fachwissen. So können sich leicht Bakterien oder Schimmelpilze bilden und Vitamine zerstört werden.

Unsere Schwarzen-Knoblauch-Produkte werden unter höchsten Qualitätsstandards sowie strengen Hygiene-Richtlinien hergestellt. Wir verwenden viel Aufwand darauf, eine sichere Produktion zu gewährleisten. 
Unsere Experten überwachen die Temperatur und die Lagerdauer. Ebenso den Feuchtigkeitsgehalt im schwarzen Knoblauch.

Kontrollierte Herstellung von schwarzem Knoblauch

Unsere Produkte unterliegen regelmäßigen Kontrollen durch unsere Zusammenarbeit mit der Universität von Castilla-La Mancha in Spanien, hinsichtlich  Pestizide, Schwermetalle, Mikrobiologie und Schimmelpilz.

Auch der Aufwand zu Hause ist nicht zu unterschätzen

Der Knoblauch muss lange einer konstant warmen Temperatur ausgesetzt sein. Der Backofen oder Reiskocher ist also wochenlang im Dauereinsatz, was Ihren Stromanbieter sicherlich freuen wird.  

Wir arbeiten, studieren und forschen schon über 10 Jahren, von der Aussaat bis zum gereiften schwarzen Knoblauch, um für Sie sichere, originelle und exklusive Produkte herzustellen.