Schwarzer Knoblauch Rezepte

Schwarzer Knoblauch in der Küche
Schwarzer Knoblauch bringt Tiefe, Umami und eine milde Süße in viele Gerichte – ideal für Pasta, Risotto, Fleisch, Gemüse oder sogar Desserts.

So verwenden Sie ihn richtig
Da er beim Kochen schnell bitter werden kann, schwarzen Knoblauch immer erst am Ende hinzufügen.

Saucen, Marinaden & Dips mit schwarzem Knoblauch

Schwarzer Knoblauch bringt süßlich-milde Umami-Noten in Saucen, Dressings und Marinaden. Als Mousse passt er ideal zu Fleisch, Fisch oder Gemüse. In Marinaden verleiht er Steaks, Tofu oder Grillgemüse Tiefe. Dressings mit Olivenöl, Balsamico und Senf gewinnen an Komplexität. Dips auf Joghurt- oder Frischkäsebasis werden durch sein Aroma besonders mild und rund – perfekt für Fingerfood und Grillabende.

  • Schwarzer Knoblauch Eiscreme mit Steak auf einem Teller

    Eiscreme mit schwarzem Knoblauch

    Passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse.

    Zum Rezept 
  • Drei verschieden Saucen mit schwarzem Knoblauch. Balsamico-, Senf- und Tomatensauce.

    3 Soßen mit schwarzem Knoblauch

    Balsamico-Reduktion für Fleisch & Gemüse. Senf-Dressing für Salate & Bowls. Tomatensauce für Pasta & Pizza.

    Zu den Rezepten 
  • Rezept für Knoblauchbutter mit schwarzem Knoblauch

    Knoblauchbutter mit schwarzem Knoblauch

    Passt hervorragend zu Baguette, Steak, Hähnchen, gegrilltem Gemüse oder Kartoffeln.

    Zum Rezept 
  • Sauce Hollandaise abgeschmeckt mit schwarzem Knoblauch

    Sauce Hollandaise mit schwarzem Knoblauch

    Perfekt zu grünem und weißem Spargel oder Eier Benedikt.

    Zum Rezept 
  • Schwarzer Knoblauch in Honig

    Rezeptideen für Honig mit schwarzem Knoblauch

    Honig mit schwarzem Knoblauch ist vielseitig einsetzbar. In Dip, für glasiertes Gemüse, Salat-Dressings und Dessert-Toppings.

    Zu den Rezepten 
  • Steak mit schwarzem Knoblauch. Drei Möglichkeiten

    3 Rezepte für Steak mit schwarzem Knoblauch

    Schwarzer-Knoblauch-Butter als Steak-Topping. Marinade mit schwarzem Knoblauch für extra Aroma. Schwarzer-Knoblauch-Sauce als Begleiter zum Steak.

    Zu den Rezepten 
  • Rahmsoße mit schwarzem Knoblauch abgeschmeckt

    Rahmsauce mit schwarzem Knoblauch

    Für Pasta oder Schnitzel.

    Zum Rezept 
  • Sauce aus frischem und schwarzem Knoblauch

    Sauce aus frischem und schwarzem Knoblauch

    Passt zu vielen Gerichten.

    Zum Rezept 

Salate mit schwarzem Knoblauch

Schwarzer Knoblauch bringt süßlich-würzige Tiefe in Salate – ob als Mousse, Pulver oder fein gehackt. Er passt zu Blatt-, Pasta- oder Reissalaten. Besonders gut harmoniert er mit mediterranen Zutaten wie Tomaten, Mozzarella und Basilikum oder in asiatischen Varianten mit Sesam, Ingwer und Avocado. Auch Nüsse, geröstetes Gemüse und frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Minze ergänzen ihn gut. Für Dressings eignen sich Olivenöl, Balsamico, Honig, Senf oder Zitrone. Joghurt oder Tahini sorgen für Cremigkeit.

  • Rezept grüner Sparagel Salat mit schwarzem Knoblauch

    Mediterraner Salat mit grünem Spargel und schwarzem Knoblauch

    Ein frischer, mediterraner Salat mit dem aromatischen, leicht süßlich-herben Geschmack.

    Zum Rezept 
  • Salat mit schwarzem Knoblauch

    Frischer Blattsalat mit Olivenöl & schwarzem Knoblauch-Dressing

    Perfekt als Beilage zum Hauptgericht!

    Zum Rezept 
  • Fünf verschiedene Salate – Blattsalat, Kartoffelsalat, Reissalat, Nudelsalat und Bulgursalat – in Schüsseln auf einem rustikalen Holztisch, dekoriert mit Lavendelblüten im Hintergrund. In der Bildmitte liegt eine aufgeschnittene Knolle schwarzer Knoblauch.

    5 einfache Salatrezepte mit schwarzem Knoblauch

    Ob mediterran, herzhaft oder orientalisch – schwarzer Knoblauch passt hervorragend in viele Salatvariationen.

    Zu den Rezepten 

Vorspeisen & Fingerfood

Schwarzer Knoblauch eignet sich für Vorspeisen: als Mousse auf Crostini, in gefüllten Datteln oder mediterranen Antipasti. Er ergänzt Fingerfood wie Wraps, Bruschetta und Tapenade, ohne zu dominieren. Passt zu Oliven, Frischkäse und Gemüse. Auch in Dips wie Aioli oder Hummus bringt er eine ausgewogene Geschmacksnote, ideal zu Crackern, Gemüsesticks oder Brot.

  • Schwarzer Knoblauch umwickelt mit Speck auf Teller

    Schwarzer Knoblauch im Speckmantel

    Aromen von Rauch, Umami und Bacon.

    Zum Rezept 
  • Champignons gefüllt mit schwarzem Knoblauch. Schnell zuberetet

    Gefüllte Champignons mit schwarzem Knoblauch vom Grill

    Mit schwarzem Knoblauch und Frischkäse gefüllt.

    Zum Rezept 
  • Bruschetta mit schwarzem Knoblauch

    Bruschetta mit schwarzem Knoblauch &Ziegenkäse

    Ideal als Vorspeise oder Snack.

    Zum Rezept 
  • Knuspriges Brot mit schwarzem Knoblauch

    Brot mit schwarzem Knoblauch

    Perfekt für Bruschetta, zum Grillen, oder um es mi leckere Dipps zu genießen.

    Zum Rezept 
  • Eier Benedikt mit Sauce Hollandaise und schwarzem Knoblauch

    Eier Benedikt mit schwarzem Knoblauch in der Sauce

    Pochierte Eier auf Toast und Sauce Hollandaise.

    Zum Rezept 
  • Gemüse-Suppe mit schwarzem Knoblauch abgeschmeckt

    Gemüse-Suppe mit schwarzem Knoblauch

    Wahlweise als Vor- oder Hauptspeise

    Zum Rezept 

Hauptspeisen mit schwarzem Knoblauch

Schwarzer Knoblauch bringt Tiefe und Umami in Hauptgerichte. Er verfeinert Saucen zu Fleisch, würzt vegetarische Pfannen und ergänzt Pasta- und Reisgerichte. Passt zu Rind, Geflügel, Pilzen, Wurzelgemüse und Hülsenfrüchten. Sein süßlich-milder Geschmack eignet sich für neue Interpretationen klassischer und moderner Rezepte.

  • Cremiges Risotto mit schwarzem Knoblauch

    Cremiges schwarzer-Knoblauch-Risotto

    Genießen Sie ein cremiges Risotto mit dem intensiven, süßlichen Geschmack schwarzen Knoblauchs.

    Zum Rezept 
  • Pasta mit schwarzem Knoblauch. Ein einfaches Rezept

    Pasta mit schwarzem Knoblauch

    Perfekt für alle, die das Besondere lieben!

    Zum Rezept 
  • Spaghetti aglio y olio mit schwarzem Knoblauch

    Pasta Aglio y Olio mit schwarzem Knoblauch

    Pasta Aglio y Olio mit schwarzem Knoblauch verleiht dem klassischen Gericht eine süßliche, tiefere Note.

    Zum Rezept 
  • Rezept für Gnocchi mit schwarzem Knoblauch und Espresso-Sauce

    Gnocchi mit schwarzem Knoblauch und Espresso-Butter

    Ideal für Foodies, die das Besondere lieben.

    Zum Rezept 
  • Kartoffelbrei mit schwarzem Knoblauch. Schnell zubereitet und lecker

    Kartoffelpüree mit schwarzem Knoblauch

    Der schwarze Knoblauch verleiht dem Püree eine süßliche, umami-reiche Note.

    Zum Rezept 
  • Englische Fish and Chips mit schwarzem Knoblauch

    Fish and Chips mit schwarzem Knoblauch

    Perfektes Gleichgewicht zwischen knusprigem Fisch und aromatischer Knoblauchnote.

    Zum Rezept 
  • Schwarzer Knoblauch mit Fleisch und Gemüse mit schwarzen Zwiebeln

    Schwarzes Knoblauch-Hähnchen mit Gemüse und schwarzen Zwiebeln

    Eine köstliche Kombination!

    Zum Rezept 
  • Pasta mit Spinat und schwarzem Knoblauch

    Pasta mit Spinat und schwarzem Knoblauch

    Perfekt für eine schnelle, geschmackvolle Mahlzeit!

    Zum Rezept 
  • Deftiger Eintopf mit schwarzem Knoblauch

    Fleisch-Eintopf mit schwarzem Knoblauch

    Würzig, aromatisch und perfekt für alle, die sich nach einem herzhaften Gericht sehnen.

    Zum Rezept 
  • Wild-Eintopf mit schwarzem Knoblauch & Honigbrot

    Ein köstliches Gericht voller Geschmack und Wärme.

    Zu den Rezepten 
  • Amerikanischer Burger mit schwarzem Knoblauch

    Burger American Style mit schwarzem Knoblauch

    Ein Klassiker neu definiert!

    Zum Rezept 
  • Lachsfilet oder Tofu mit schwarzem Knoblauch

    Lachsfilet oder Tofu mit schwarzem Knoblauch und schwarzem Reis

    Zartes Lachsfilet oder knuspriger Tofu, serviert auf schwarzen Reis.

    Zum Rezept 
  • Spaghetti Bolognese mit schwarzem Knoblauch und Parmesan

    Spaghetti Bolognese mit schwarzem Knoblauch

    Authentisch und lecker.

    Zum Rezept 

Koreanische Gerichte mit schwarzem Knoblauch

In der asiatischen Küche ergänzt schwarzer Knoblauch Wokgerichte, Currys, Sushi, Pho und Ramen mit milder Süße und Umami. Er passt in Dips, Saucen für gebratenen Reis oder als Topping. Gut kombinierbar mit Ingwer, Sojasauce und Sesamöl. In Marinaden für Fleisch oder Tofu sorgt er für Tiefe.

  • Bulgogi mit schwarzem Knoblauch

    Bulgogi (불고기) Gegrilltes Fleisch mit schwarzem Knoblauch

    Ein klassisches koreanisches Gericht.

    Zum Rezept 
  • Koreanisches Kimchi mit schwarzem Knoblauch

    Kimchi (김치) Fermentiertes Gemüse mit schwarzem Knoblauch

    Traditionell koreanisch.

    Zum Rezept 
  • Samgyeopsal mit schwarzem Knoblauch

    Samgyeopsal (삼겹살) Grillgericht mit schwarzem Knoblauch

    Eines der beliebtesten koreanischen Grillgerichte.

    Zum Rezept 
  • Jjigae mit schwarzem Knoblauch

    Jjigae (찌개) – Eintöpfe mit schwarzem Knoblauch

    Eines der bekanntesten koreanischen Eintopfgerichte.

    Zum Rezept 
  • Banchan mit schwarzem Knoblauch

    Banchan (반찬) – Beilagen mit schwarzem Knoblauch

    Kleinen Beilagen, die eine koreanische Mahlzeit begleiten.

    Zum Rezept 
  • Ssamjang mit schwarzem Knoblauch

    Ssamjang (쌈장) – Dipp-Sauce mit schwarzem Knoblauch

    Eine dicke, würzige Paste, die traditionell zu gegrilltem Fleisch und Gemüse serviert wird.

    Zum Rezept 
  • Gukbap mit schwarzem Knoblauch

    Gukbap (국밥) – Reissuppe mit schwarzem Knoblauch

    Gukbap (국밥) ist eine herzhafte koreanische Suppe mit Reis, die oft mit Fleisch oder Meeresfrüchten serviert wird.

    Zum Rezept 
  • Dakgalbi mit schwarzem Knoblauch

    Dakgalbi (닭갈비) – Scharfe Hühnchenpfanne mit schwarzem Knoblauch

    Ein koreanisches Pfannengericht mit mariniertem Hähnchen, Gemüse und einer würzigen Gochujang-Sauce.

    Zum Rezept 
  • Japchae mit schwarzem Knoblauch

    Japchae (잡채) – Koreanische Glasnudeln mit Gemüse und schwarzem Knoblauch

    Japchae ist ein beliebtes koreanisches Nudelgericht mit süßlich-würzigen Glasnudeln, Gemüse und wahlweise Fleisch.

    Zum Rezept 
  • Haejang Guk mit schwarzem Knoblauch

    Haejang-guk (해장국) – Suppen mit schwarzem Knoblauch zur Katerbehandlung

    Auch bekannt als "Katersuppe" - eine kräftige koreanische Suppe.

    Zum Rezept 
  • Schneller Ramen mit schwarzem Knoblauch. Ganz einfach zuzubereiten

    Einfacher Ramen mit schwarzem Knoblauch

    Ramen gehört längst zu den absoluten Favoriten der schnellen Wohlfühlküche.

    Zum Rezept 

Süßspeisen mit schwarzem Knoblauch

Schwarzer Knoblauch passt auch in Süßspeisen. Sein mild-süßer Geschmack mit Noten von Datteln und Balsamico ergänzt dunkle Schokolade, Honig, Karamell und Nüsse. Geeignet für Mousse, Pralinen, Kuchen, Eis, Fruchtkompott, Mascarponecreme oder Frischkäsetoppings.

  • Schwarzer Knoblauch mit Erdbeeren auf Vanilleeis in einer Schüssel

    Balsamico-Erdbeeren mit schwarzem Knoblauch

    Eignet sich hervorragend als erfrischendes Dessert oder als kreative Beilage zu herzhaften Gerichten.

    Zum Rezept 
  • Popcorn mit schwarzem Knoblauch Honig Topping

    Popcorn mit schwarzem Knoblauch

    Ideal für spannende oder entspannte Filmabende.

    Zum Rezept 
  • Schwarzer Knoblauch Marmelade, süß trifft umami

    Marmelade mit schwarzem Knoblauch

    Perfekt zu Käse, Fleisch oder einem herzhaften Sandwich passt.

    Zum Rezept 
  • Fruchtiger Obstsalat mit schwarzem Knoblauch

    Obstsalat mit schwarzem Knoblauch

    Ein außergewöhnlicher Obstsalat, der süß, leicht herzhaft und unglaublich lecker ist!

    Zum Rezept 
  • Schokolade mit schwarzem Knoblauch gefüllt

    Schwarzer Knoblauch in Schokolade

    Die perfekte Kombination aus Süße und Umami - zart schmelzend.

    Zum Rezept 
  • Saftiger Schokoladenkuchen mit schwarzem Knoblauch

    Schokoladenkuchen mit schwarzem Knoblauch

    Eine überraschende und köstliche Kombination.

    Zum Rezept 
  • Schokoladenmousse mit schwarzem Knoblauch

    Schokoladenmousse mit schwarzem Knoblauch

    Die perfekte Balance aus intensiver Schokolade und einem Hauch umami.

    Zum Rezept 
  • Plätzchen mit schwarzem Knoblauch

    Süße Plätzchen mit schwarzem Knoblauch

    Der schwarze Knoblauch verleiht den Plätzchen eine sanfte Umami-Note.

    Zum Rezept 

Getränke mit schwarzem Knoblauch

Schwarzer Knoblauch verleiht Getränken unerwartete Tiefe. In Cocktails passt er zu Orangenlikör, Prosecco oder Bloody Mary mit Knoblauchpaste. Alkoholfrei lässt er sich mit Tonic, Honig, Zitrone und Rosmarin kombinieren. Auch in Kombucha oder Shrubs ergänzt er herbe und süße Noten auf ungewöhnliche Weise.

  • Smoothie mit Beeren, Banane, Chiasamen und schwarzem Knoblauch

    Fruchtiger Smoothie mit Schwarzem Knoblauch

    Süße Früchte mit umami-reichen Note.

    Zum Rezept 
  • Cocktail mit schwarzem Knoblauch

    Schwarzer-Knoblauch-Cocktail mit Whiskey & Honig

    Ein einzigartiger Geschmack.

    Zum Rezept 
  • Kaffee mit schwarzem Knoblauch

    Espresso mit Schwarzem Knoblauch-Pulver

    Tiefe und angenehme Umami-Note.

    Zum Rezept 
  • Martini mit schwarzem Knoblauch

    Martini mit schwarzem Knoblauch

    Ohne den klassischen Geschmack zu sehr zu verändern.

    Zum Rezept 
  • Schwarzer Knoblauch Zitronen-Kur, pur oder in Tee

    Schwarzer-Knoblauch-Zitronen-Kur

    Der Klassiker neu gedacht.

    Zum Rezept