Schwarzer Knoblauch richtig lagern

Schwarzer Knoblauch besticht durch seine weiche Textur, den mild-süßlichen Geschmack und das intensive Umami-Aroma. Damit die Qualität beim Lagern nicht verloren geht, ist die richtige Aufbewahrung entscheidend. Hier findest Du alle wichtigen Informationen zur Lagerung.

Muss schwarzer Knoblauch gekühlt werden?

Nein – in der Regel nicht.
Schwarzer Knoblauch ist von Natur aus lange haltbar, ohne Kühlung. Entscheidend sind:

Ausnahme:
Das geöffnete Mousse sollte im Kühlschrank gelagert werden – luftdicht verschlossen und vor Temperaturschwankungen geschützt.

Schwarzer Knoblauch richtig aufbewahren

  • Trocken und dunkel lagern
  • Ideale Temperatur: 15–20 °C
  • Geöffnete Mousse gekühlt und luftdicht verschließen
  • Feuchtigkeit und Sonnenlicht vermeiden
Gut zu wissen: Unsere Verpackungen sind optimal auf die jeweilige Produktform abgestimmt und unterstützen die empfohlene Lagerung – für langanhaltende Qualität ohne Zusatzaufwand.